Aproveitando o Salvador Restaurant Week fui com amigos conhecer o Restaurante Veleiro do Yatch Clube da Bahia. São anos de tradição e hoje ele está aberto ao público em geral que pode desfrutar de uma excelente comida, uma excelente vista e um ambiente maravilhoso.
A localização é perfeita, na Ladeira da Barra, e chegar até o restaurante já é um presente aos olhos. Você pode descer pela rampa ou pelo elevador. Claro que escolhemos a primeira opção para descer, mas subir, foi de elevador mesmo, rsrs.
Vista do Veleiro desde a Ladeira da Barra |
Piscinão do Yatch Clube |
Encosta do Corredor da Vitória e construção da Mansão Wildberger |
Para estacionar, não encontramos dificuldade, porém chegamos por volta das 12:15h, e o estacionamento é gratuito.
Ao adentrarmos o restaurante, já percebemos que estamos numa situação privilegiada, sobre o mar. Nos acomodaram no melhor lugar: próximo do janelão de vidro e com vista para a Baía de Todos os Santos, observando os pescadores que se arriscaram a entrar no mar em dia nublado e de muito vento. Peixe que é bom, não vimos nenhum, rsrs.
Como éramos quatro pessoas, pedimos todos os pratos do cardápio especial para o Restaurant Week:
Entrada- Boudine de tilápia |
Entrada- Grão de bico e queijo minas |
Prato principal- Tilápia e verduras |
Prato principal- Medalhão com molho madeira, purê de abóbora e farofa crocante |
Sobremesa- brownie e sorvete de umbu |
Sobremesa- pudim de coco |
Coquetel de frutas |
O menu completo para o almoço por R$40,90. O coquetel custou R$14,90. Simplesmente formidável.
O cardápio normal da casa não é caro, eles oferecem o almoço executivo (Entrada + Prato principal + Sobremesa), de segunda a sexta-feira, por R$ 57,90. O atendimento muito bom e cortês. E vale sim, você levar uma companhia bacana para desfrutar deste lugar. Penso em retornar outro dia para aproveitar daquela vista que não me sai da cabeça. E você que está visitando a cidade, não deixe de ir não, principalmente se você estiver hospedado na Barra. Será uma experiência incrível em Salvador.
Ao lado do restaurante, o Cemitério dos Ingleses |
Todo esplendor da Baía de Todos os Santos |
Veja outros restaurante que conheci através do Salvador Restaurant Week:
Erculano (fechou)
Confira o site do evento que ocorre em várias capitais do Brasil: Restaurant Week.